Что ты, мой милый мальчик

Анна Горбенко
Что ты, мой милый мальчик,
Плачешь, ещё не повод.
Под простынёй в калачик
Тихо свернулся холод.

Проводы… Нам ли плакать,
Если уходит лето?
Если дожди и слякоть.
Верить нельзя в приметы.
       
Знаешь, мой милый мальчик,
Это всего лишь осень
Рыжим конём проскачет
Мимо янтарных сосен.

Это всего лишь время,
Лечит твою простуду.
Может, ещё подремлешь?
А я с тобой побуду.