***

Ник Борхонэ
Да будет чаша пред тобой
Переполняться ‹‹белой›› пищей,
Да будет стол под чашей той
Отнюдь не с трапезою нищей,
Да будет дом, где пир горой,
Весёлым тёплым и уютным,
Да будет край, очаг, где твой,
Богатым мирным многолюдным,
Да будешь ты пред чашей той
Счастлив в быту не одиноком,
Да сбудется юрол благой,
Да буду в этом я пророком!


Ник БорхонЭ