Нездешние

Геннадий Снежный
Знать судьбой по ошибке заброшена
В эту чудную, летнюю ночь,
Умирать на лугу свежескошенном
Басурманская беглая дочь.

Будет тихо взирать в россыпь млечную,
Без единой мольбы на устах,
Отпоют, как сумеют сердечную
Соловьи в придорожных кустах.

И молитву воздав Богородице
На звонницы взойдут звонари,
Ночь усталая тихо разродится
Ясным солнышком в красках зари.

Колокольным наполнится всполохом
Заалевший восток за рекой
И уйдёт от суетного волохом
Старец-месяц, прикрывшись рукой.

Полоснёт первый луч безутешному,
Словно бритвой "щипач" по очам,
Похоронит нездешний нездешнюю
В белой роще на радость грачам.

И в унылой своей отрешённости
Не заметит как огненный диск
Проплывает по синей бездонности,
Да младенца голодного писк.

Но очнувшись, вздохнёт, опечаленный,
Оглушённый такой новизной
Взвоет в небо - по бабьи, отчаянно,
В нервной дрожи, в полуденный зной.

Не сумеет в тоске не повеситься,
Ты Всевышний того не суди,
Кто идёт по рогатому месяцу
Прижимая ребёнка к груди.