дождя бы!

Ли Лонли
кажется, дождя нам не хватало?
допросились – льётся третий день.
залезай ко мне под одеяло!
(позвоню: «больна», работать лень).

прихвати с собой две чашки чая
(шоколада или капуччино),
я пока окошки открываю –
и у нас с тобою все причины
целый день лежать под одеялом –
шум дождя, мурлыкание кошек…
ничего, что так похолодало
и прохладный ветер из окошек –
просто от меня не уходи
(разве что за чаем, осторожно).

…а почаще бы такие вот дожди –
но по выходным бы, если можно…