Крест

Геннадий Снежный
Забыто всё что раньше было
В конце твоих прошедших дней,
Ни что тебе теперь не мило,
Чернеет свежая могила
С крестом затейливым над ней.

Да ,кузнецы народ умелый,
В узорной ковке на заказ
Творили крест и между делом
Рукой уставшей лоб взопрелый
Пришлось им вытереть не раз.

Железо гнуть ,варить в горниле,
Полировать чтоб тешил глаз,
Морить в "солянке" и в "виниле",
Чернить его в "Славянском" стиле,
Как будто в Питер на показ.

В огне рождён сей крест надгробный,
Чтоб навевать тоску и страх
Такой животный и утробный,
Оберегать от силы злобной
В земле сырой бездушный прах.