Прощание с любовью

Ольга Бабушкина



Я прощаюсь с тобою любя,
Расстаюсь уж теперь навсегда.
Но тебя мне вовек не забыть,
Не смогу я тебя разлюбить.

Я любила тебя много лет,
Шанс был дан…, но его уже нет.
Для других этот шанс впереди,
Для меня всё уже позади.

Не могу я бороться с судьбой.
Я надеялась – будешь ты мой.
Но сегодня ты холоден был,
Обо всём ты уже позабыл.

Нет мечты о несбыточном сне,
Покорилась злодейке судьбе.
Для других это счастье дано.
Ты не мой. На душе всё темно.

Я готова тебя отпустить,
Но прошу, не проси позабыть,
Что когда-то был нежен со мной.
Я тебя отпускаю к другой.

Я тебе ни сестра, ни жена,
Не твоя я по жизни стезя.
Я лишь только песчинка в пыли,
Или лучик, померкший в дали.

Я сгорела. Лишь пепел у ног
Оседает на мокрый песок.
Он намок оттого, что сейчас
Слёзы градом струятся из глаз.

Но тебя я не буду корить,
Что не можешь меня ты любить.
Не достойна любви я твоей.
Да, я стала сегодня мудрей.

Поняла я – любовь, это фарс,
И не важно, кто любит из нас.
Отзвенел уж последний звонок.
Свет погас. Как же автор жесток.

Автор этот заставил страдать,
Отыскать, полюбить, потерять.
Он поднять меня смог до небес,
Но потом он вдруг резко исчез.

Милый автор, зачем этот фарс?
Он не сделал счастливее нас.
Ведь стою я на сцене одна,
Зал пустой и вокруг тишина.

Я прощаюсь с тобой навсегда,
Я прощаюсь с тобою любя.
Я готова тебя отпустить,
Но прошу, не проси позабыть.