ожиданье

Татьяна Саржинская
Нет ожиданья долгого острей,
А я все жду того, что не случится...
Наотмашь бьет ездок своих коней,
Огнем пылая мчится колесница.
Он держит путь неведомо куда,
В кабак иль на свидание к Аиду
(Пусть самолетом проще иногда,
Но рейсов нет в пропавшую Колхиду)
Под тяжестью копыт иная твердь,
Что устрица политая лимоном,
Сжимается, и все, что знали, впредь,
Вот-вот, растает вместе с телефоном
И не вернет тот голос мне назад...
Все, всущности, уже однажды было.
Полет коней над бездной -плагиат,
И то, что я жила, звала, любила.
Лишь ожиданья не было острей:
Когда огонь в камине веселится,
Когда одна, и полон дом гостей...
-Я жду того, что не должно случиться.