Басня. Петух - ловелас

Сергей Живой -Сергей Скаков
Петух до курочек всегда охотлив был,
В своём селе он ловеласом слыл.
И оттоптав в своём курятнике всех кур,
Наш Петя шёл в соседний двор на перекур.

Ведь там, казалось Пете, курочки свежее,
Пером богаче и фигурою стройнее.
Петух – сосед к приходу Пети отлучался
И Петин праздник ежедневно получался.

Собой довольный, что и тут и там поспел
Он окрылённый в свой курятник вновь летел.
И невдомёк гулёне было много лет –
Его курятник посещал петух – сосед.
______________

Не думай то, что ты хитрее всех
И ждёт тебя и тут и там успех.
Будь джентльменом ты или, к примеру, леди
Запомни лишь одно – вокруг тебя соседи.

***