О чём ты грустишь, Андромеда?

Владимир Лысяк
О чём ты грустишь, Андромеда?
Почему печален твой взгляд?
Зачем всё ждешь ты прилива
На дальних морских берегах?!

О чём ты грустишь, Андромеда?
Кто мучает сердце твоё?
Не жди капитана Грея,
Ведь время ещё не пришло…

О чём ты грустишь, Андромеда?
Я так же, как ты, одинок.
Быть может ты с берега видишь
Горит как мой огонёк…