Басня. Часы

Сергей Живой -Сергей Скаков
Часы наручные немало лет ходили
Ни отставанием, ни спешкой не грешили.
Пока меж стрелками не получился спор
Который, плавно перерос в большой раздор.
Секундной стрелке показалось, что она
Другими стрелками всегда обделена.
И что работает в часах она одна -
Работа стрелок двух других ей не видна.
Сказала стрелка, что минутам счёт ведёт:
«Я подтверждаю, что секундная не врёт.
Мы с ней работаем на пару ночь и день,
А часовой работать, очевидно, лень.
Её питания прошу часы лишить
Нам без неё намного легче будет жить».
И стрелке часовой питание не дали,
Через минуту те часы навечно встали.
____________
Мне не хотелось бы сей басней поучать.
Работу общую резонно замечать.
И если в общем деле пониманья нет,
Не избежать скандалов вам и бед.