Опыт

Инна Яровая
Ты мне говоришь: человеку подвластно
Испытывать радость, дарить людям счастье.

А сам мою душу – лягушкой под скальпель,
Плевать, что из глаз ее капают капли…

Ах, опытный мой, умудренный анатом,
Попалась как дура, сама виновата.

А ты беспристрастен, бесстрастен и собран –
До сердца так близко, трещат уже ребра.

Не слышу я звука, не вижу я света,
Тот крик мой беззвучен, вопрос – без ответа.

И вдруг… осознанье дубиной, как обухом –
Лягушкой всего лишь была я подопытной!

Разлука – часть плана, финала раскаты!
…Пусть сердце искромсано, душа же крылата…