Если ты...

Недошивина Елена
Незаметно подкралась осень,
За окном вечера потемнели
И не белой, но лунной ночью
На бумаге стихами осели.

Я тебе напишу, но это –
Только наша с тобою тайна,
Поделюсь с тобой по секрету,
Что подумалось мне случайно:

Если вдруг ты своей рукою
К волосам моим прикоснешься,
Что же будет тогда со мною?
Мне ответить совсем не просто.

Если ты своим теплым дыханием
Мои руки согреешь... Мягко…
И шарфом мне укроешь плечи,
Было холодно – станет жарко.

Если ты позвонить захочешь,
Чтоб услышать мой голос усталый,
Все равно мне – что днем, что ночью
Разговором я буду пьяной.

Если ты… Но ведь ты не станешь.
И писАть мне тебе не стОит.
Я люблю тебя. Это странно.
И немного мучает совесть.