Маленький мечтатель

Рудольф Ханов
Снова звёзды мерцают в ночи,
Выйду и...соберу их лучи,
А потом занесу к себе в дом
И свяжу их простым узелком.

Серебристая тонкая нить
Превратится в блестящий клубок-
Надо шторы на окнах закрыть,
Чтобы он укатиться не смог.

Из него свяжет мама мне плащ,
Смело к звёздам я в нем поднимусь;
Ты, пожалуйста, только не плачь,
Я к тебе непременно вернусь!

Плащ надену и выйду во тьму,
Руки к звёздам опять подниму,
Маме только "Пока!" прокричу
И в прекрасное небо взлечу.

    август 2005 г..
 
фото из Интернета.