Мне слово - нет - вслух не произнести

Полемика
Мне слово «нет» вслух не произнести…
Рукой не сделать легкий жест прощальный,
Мне не сказать: «исчезни, уходи!»
Как не сказать: «ввернись, я все прощаю».

Ты смотришь на меня, но я молчу,
И может, зря судьбу я искушаю…
Так долго я одним тобой дышу,
Так долго жизнь свою тебе вверяю.

О боли говорить, сейчас нелепо…
О страхе даже глупо, но ты знай:
Молчание в тишине и слезы - это
Последнее мое: «прости…прощай…».