Бездушная...

Евгения Пименова
Эта правда, твоя – так бездушна, жестока…
Это злости игра и амбиций полёт!
Как тебе не понять – не у тех ты истоков
Жизни черпаешь суть и душевный оплот.

На тебя сквозь улыбку, где смешана жалость,
Равнодушье усмешек и даже сарказм,
Смотрят нынче другие… А ты даже малость
Превращаешь то в деньги, то в шоу – показ!

Неужели нет в сердце тепла и прощенья?!
Ну, зачем унижать, торжествуя от слёз…
Неужели не страшно, что будет отмщенье
За чужие страданья несбывшихся грёз!

Ты по судьбам идёшь, разбивая бездушно
Те сердца, что тебе отдавали любовь.
Ох, поверь, что тебе уж покаяться нужно
За гордыню и злость, и за яд в чью-то кровь!