Не каждая вша отложила бы гниды...

Александр Михайлович Волков
***
Не каждая вша
отложила бы гниды,
Коль знала,
что дустом
затравят
потом.
Так жалкую
челядь
служитель
Фемиды
Карает своим
беспощадным
мечом.
Мы рядом, себе
как пример на предмете,
Как почва и корень,
как спичка и газ.
Пружинится
время
в спиралях
столетий.
И правды
не скроешь,
она – уже в нас!
Уж выведен смысл
в душе
человека,
Где мёртвою
стрелкой
застывших
часов
Карябает строки
великого
века
Живая надежда
живых голосов!

2007