Мне б воскреснуть во имя России...

Александр Михайлович Волков
***
Мне б воскреснуть во имя России.
Встать, расправив широкую грудь.
Но лежу, но лежу я в могиле.
Всё ушло.
Ничего не вернуть.

Траур кончился. Кончались слёзы,
Как и мой неприкаянный путь.
Шепчут нежно засохшие розы:
Всё ушло.
Ничего не вернуть.

Не пройти мне по райским ступеням.
В пропасть адскую уж не шагнуть.
Ни героем не стал. Ни злодеем.
Всё ушло.
Ничего не вернуть.

Пусть любовь от измены страдает.
Красота превращается в жуть.
Кто живёт, тот всегда умирает.
Умер я.
И меня не вернуть.


2007
Б. Шапово (Рязанская обл.)