Шуточки

Тим Ян
...Позитивный передоз...

 Я шагаю по дорогам нервной Родины своей.
 Улыбаются мне горы,
света лунного ручей.
 Улыбаются ступени, улыбается мне дверь.
 На ступенях лыба пени.
Да, монетки! Ты поверь!
 Улыбается открыто кариесом мне порог.
 С полки подмигнул "мохито".
 Знаю, вру... Всего лишь грог.
 Я улыбку и на лицах
наблюдаю целый день.
 Это все нам может сниться, но свою я видел тень.
 Та, меня пинком с дивана, "предложила" посмотреть,
 Как хохочет наша ванна. Улыбалась даже смерть,
 На рисунке под кроватью. Вся в пыли, помята чуть.
 Улыбался стол тетрадью. Улыбнулась даже Жуть.
 Выползла из мамки Страха, прыснула смотря в глаза.
 Заливалась в клетке птаха. Я не против, даже, за!
 ...Улыбается кассир... Так, о чем я? А! Ну, да.
 Улыбается эфир мне, помехой в море дна...
 Как домой дошел не помню. Я глаза замазал серой.
 Не согласен с этой ролью... Видно, обознался веной...

...Неунывающий бессмертен...

 Я - глазированый сырок,
 Томимый в упаковке вакуум.
 Уже открыт и чуть подсох...
 Раскрошится глазурью фатум...

 И стану киснуть, облупившись.
 Накину шаль пеницилина.
 Под гравитацией расплывшись,
 Я вывернусь желе "малина"...

 Еще я помню, был частицей
 В луче полуденного Солнца.
 Потом травинки, как ресницы...
 И челюсти, желудка донце...

 Я вывернут желе "малина".
 А кто то стрелок вертит ось.
 Теперь Я - плесень... Вот, трясина!..
 А так удачно началось...