Люблю, ребята, бабье лето...

Сергей Сметанин
Люблю, ребята, бабье лето,
И ты, мой друг, бровей не хмурь:
На все разлиты части света
Его белила и лазурь,

И нет ценней небесной краски,
Чем та дневная бирюза,
Которою, по древней сказке,
Славянок писаны глаза.