Незнакомец из сна

Таис Весенняя
Столь пристальный взгляд за бойницами длинных ресниц...
Кто ТЫ, таинственный? зачем мне сегодня приснился?
На левой щеке автографом...шрама бороздка...вниз...
В каких сражениях ты, незнакомец из сна, бился?

Что привело тебя в терпкий дурман простыней?...Елей
беспутства и неги налив в изголовье подушки.
Дай мне напиться истомой... в перине из ковылей,
Назойливый стон заглушив рассвета - кукушки...

Ты же молчишь /глазами в мои глаза/...Солнце сожжёт
остатки волшебного /вещего?/ сна... Выдохни имя!
Знаю, видение канет под утро....водою уйдет...
Искать мне тебя не позволит не разум - гордыня...
************************************************
Ведь ты не шепнул...на прощание мне своё имя