Песня ни о чём

Сергей Калиниченко
Я скучаю у окошка
На коленях дремлет кошка
Невдомёк ей, чем печален шум дождя
Листья ветер обрывает
Тоже видимо не знает
Чем занять себя и тратит силы зря

У прохожих лиц не видно
Ну и мне чуть-чуть обидно
Так хотелось заглянуть на миг в глаза
Телефон молчит как будто
И догадываюсь смутно
За окном таки закончилась гроза

Дождь осенний тих и скучен
Радугу скрывают тучи
И мгновенья словно листья вдаль летят
День прошёл и в лужах тает
Понемногу засыпает
Всё вокруг, но завтра будет день опять...