Новолунье судьбы...

Дмитрий Тропин
Утомлённая солнцем луна
Заворожено медленный танец
Провожает мелодией звёзд,
Тает в небе неоновый глянец

Поцелуем неизданных строк
Над бульваром в разбеге теряет
СМС не доставленных срок,
Я молчу, дождь молчит... Умирает

На губах недосказанных слов
Первый раз неизбежностью осень,
И, сжигая сомненья, восток
Красит небо бумажное в проседь...

Ты одна, я один, мы молчим...
Смысл счастья прекрасен в несчастье
Обнажённых от ветра витрин...
Дай мне знак – я увижу ненастье

И уйду под паролем чужим,
На краю побережья любви
Постою, и над пеплом страниц
Воскресают сомненья твои...

Утомлённая солнцем луна
Прячет душу и взгляд в новолунье,
Двадцать девять шагов не спеша
Отмеряет зима, и в безумье

Тает снег, тает лёд... тишина...
Протяни мне сквозь время ладони,
Может быть, я сегодня и дождь,
Но тебя стая туч не затронет...

Дай мне шаг, дай мне шанс, отпусти –
Я вернусь, ведь иначе нет смысла
Понимать этот мир без тебя,
А луна так прекрасно зависла
(В облаках)...