Ты - моё предсказанье...

Дмитрий Тропин
Разбудила наутро судьба,
Краем дня опалённое утро
Прикоснулось сильней, чем вчера,
И ожоги на сердце как будто

Наших споров зажили, и дождь
Примирил две души нетерпимых
К предсказанью раскрытых вчера
Карт любви... Я читаю незримо

На странице закрытого сна
Многоточий нелепую честность:
«Ты скучаешь?» - «Ты любишь?»... Одна...
На весах тень луны... бесконечность

Давит сердце упрямо, как соль,
На ладонях, истерзанных верой...
Отступает и прячется боль
Между сутью обмана и мерой

Наших слов, наших снов... Напиши,
Я расставлю все знаки и буду
Первым ангелом нашей мечты,
И однажды над небом повсюду

Птичий крик обратится мольбой
Наших теней к мелодии солнца,
И, быть может, за нервной игрой
Наших судеб на время прольётся

Миг огня, мир дождей, и весна
Тронет пульс за пределом желанья
Безупречной улыбкой любви...
Я люблю... Ты – моё предсказанье...