Когда б вы знали, из какого сора...

Ольга Шевелева
Стихи нельзя читать подряд,
А лишь поштучно, помаленьку -
Как со ступеньки на ступеньку
Сходить в чужой волшебный сад.
Нельзя по строчкам кувырком -
Ведь это же тебе не проза!
       В саду всё ирисы да розы,
       Да кровь присыпана песком
       На месте том, где человек
       Об эту жизнь поранил душу,
       И плод познания надкушен
       И брошен в налетевший снег...
Из снега сбудется вода,
Из исступления - смиренье,
Из крови - чем не удобренье? -
Произрастет стихотворенье
Очередное, как всегда.
      Напрасно будешь ты потом
      На нем искать той боли шрамы -
      В нем говорится все не прямо,
      В нем говорится не о том...
      Куда ни глянь - опять провал,
      И на вопросы нет ответа...
Знать, сублимацией вот ЭТО
Покойный Зигмунд называл...