в Париж не обязательно...

Марина Шапиро
стих родился, как отклик на стихотворение Людмилы Шарга "приглашение к согласию"
http://www.stihi.ru/2008/08/24/1541

* * *
Какую песню очень верную сложила ты.
Я прочитала — сразу хочется в Париж.
Но в Домодедово откладывают вылеты,
Отсюда нынче никуда не улетишь.

Все Елисейские Поля без нас раскопаны,
Не наши зёрна там посеяны уже.
Сижу и жду одна в Москве своей безропотно.
Лети сюда, не ошибись на вираже.

Здесь башни тоже, ты поверь, стоят красивые.
Я на любую подниму тебя рукой.
И я уверена, иначе не просила бы,
Мы тут обнимемся и обретём покой.