Детское. Радуга

Айне Хексэ
На протоптанной дорожке,
Меж высоких диких трав,
Солнце искупалось в плошке,
В лужу весело упав.

Ёж из лужи пил устало,
Как же тут вода сладка!
Солнце звонко хохотало:
«Ты щекочешь мне бока!»

Плюхнув лучиком игриво,
Брызги распушив, как хвост,
Сотворило в небе диво –
Семицветный чудо-мост!