Самим решать судьбу

Серго Жидков
Вселенная пристально смотрит на нас
И звёзды искрятся цветными глазами,
Старается выдать вселенский приказ,
Причём, почему-то, чужими руками.

Посредников ищет везде растворяясь,
Предложит на небе: Всевышнего - нам,
То магов найдёт на Земле не стесняясь,
То павству ведёт с молитвою в храм.

Не торопилась бы - частица мирозданья,
Дай нам самим решать у каждого судьбу,
Веди ты лучше нас дорогой созиданья,
Послушай, космос - человечества мольбу.

Давай не будем мы вести пока сражения,
Тебе же невдомёк, что нам по "барабану".
Какие могут быть к вселенной уважения,
Коль предложения твои не по карману.

       22.09.2008г. 21:15