О! Боже! Как прекрасен мир...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
О, Боже!
Как прекрасен мир,
когда стоишь со мною рядом.
Я слышу, как поют наяды,
придя не Валтасаров пир.
Любви игристое вино
определяет круг желаний,
но, право, сколько же страданий
ещё нам принесёт оно.
Но, чтобы жизни суть познать,
и над землёю воспариться,
любви печальные страницы,
увы! приходиться листать.