И снова осень

Мария Никонова
И снова осень. Краски охры –
Остатки лета – топчем мимоходом…
А в лужах отраженье мокрых,
Глядящих в зиму пешеходов.

И снова осень. Прелый запах,
Прозрачный воздух – свеж и ясен…
Она идет на мягких лапах,
Ах, эта осень, жизнь мою украсит.

И снова осень. Ничего не нужно:
Ни глаз твоих, ни голоса, ни встречи -
Забыть хотела бы тебя… Как это скучно!
И снова день осенний будто бесконечен…