Жил на свете Арлекино

Ирина Горбачева Маркарьянц
ПЛЕЙКАСТ



Жил на свете Арлекино,
Он смеялся беспричинно,
Хохотал весь день-деньской,
И смеялся над собой.

А ещё шутил над всеми,
И особенно над теми,
Кто смеяться не давал,
И его всегда ругал.

Он показывал им рожи,
Доводил до злобной дрожи.
Им всю правду говорил,
И всегда без денег жил.

Но однажды так случилось,
В него девушка влюбилась.
Был он этим так сражен,
Красотою поражен.

Перестал дразнить, смеяться,
Стал он меньше улыбаться.
Арлекино стал другим,
Ей любимым, всем чужим.

Так пропал наш Арлекино,
Стал обычным он мужчиной.
Он любовь свою нашел,
Смех его совсем прошел.

Очень странно так бывает,
Что любовь людей меняет.
И из славных Арлекин,
Делает простых мужчин.