Осенний понедельник

Анжела Луженкова
       Вся эта жизнь, просто, зал ожидания,
       Зал ожидания. Скоро апрель...
       /Городской романс./


Косым дождём падёт на землю небо,
Помыв асфальт, отмоет всё былое,
А мне при всех расскажет милый недруг,
Как продавали синь, за голубое..,
Как на палитре творческих стараний
Гуашь размыть до акварелей чтива…
Ярлык прилеплен.. скотчем - «гениально»,
Длинней строфа – две рифмы недолива.

На мостовую выплеснуты стены,
По отраженьям их, уставший город
Проедет в ночь, меняя мизансцену -
- заставку «офис», на – «антракт плюс повод»

Танцуют стрип в пустом саду деревья,
Прощальный клип нам преподносит осень.
А, диск залип, и искренне алея,
Горит, как гриб над Хиросимой, после…

На попеченье красного заката,
На креативе белого запоя
Вы погодите пиво пить, ребята,
Долива требуйте, полно отстоя…