Осенняя сказка

Миллана Блэк
Мягкой поступью ступает
Осень по ковру из листьев.
Гомон птичий умолкает.
И своей волшебной кистью

Брызжет дождичком деревья,
Нежно дует им в затылок,
И, взамен листвы немедля,
Им вуаль из паутинок,

Из туманной зыби чистой
Ткет сиянием лазури.
Замирает парк плечистый,
Словно в ожиданье бури.

Кроны тянут руки к небу,
Тени синие ложатся
И в неведомом мне танце
Всё кружатся, и кружатся.

Улыбается застенчиво
Осень ласковой улыбкою
И вполголоса, доверчиво
Напевает песнь свою.

Вторит ей шуршаньем робким
Лист, опавший под ногами.
И поеживается знобко:
«Что же дальше будет с нами?»

Хоть в мелодии осенней
Неизбежно расставание,
Но светла печаль, весенняя
Есть в ней сладость ожидания!