Отворите двери...

Алексей Воскобойник
Отворите двери, распахните окна,
Запустите в залу утренний туман
И разрежьте воздух, как грибной пирог, на
Столько сочных долек, сколько нужно вам.
Сон у вас похитил восемь часов жизни –
Вы его за это – на весь день в чулан,
Пусть уж лучше солнце на глаза вам брызнет,
В них опять проснулся синий океан...
Запрягите цугом все шальные ветры –
С ними будет легче чудо сотворить:
Прошагать за утро 300 километров,
Дел 100 тысяч громких за день совершить.