Давай с тобой поговорим о Лете!

Ирина Суша
Давай с тобой поговорим?
О синем небе, о полях бескрайних,
И о дорогах светлых, дальних,
Таких, чтобы весь мир до горизонта
Усыпан был бы разноцветными цветами.

Давай с тобой поговорим
О тайнах леса, ароматах пряных,
Так сладко спящих на приветливых опушках .
О ягодах-грибах, деревьях странных,
О всяких ведомых-неведомых зверушках.

Давай с тобой поговорим
О теплом, ласковом рассвете,
О солнце, искупавшемся в тумане,
О том, как шлет оно лучи-приветы
Проснувшейся ромашковой поляне.

Давай с тобой поговорим
О мягком, розовом закате
Застывшем в зеркале пруда завороженно...
Там хоровод березок примеряет платья
Своим сестричкам белоствольно-отраженным.

Давай с тобой поговорим
О глубине небес бездонных,
О тихой жизни облаков пушистых,
О том, как ночью распускаются бутоны
В соцветьях звезд серебряно-лучистых.

Давай с тобой поговорим?
А лучше - заберемся в горы!
Чтобы увидеть, как цветет Земля-планета.
Чтобы обнять весь мир прекрасный этот!
Давай поговорим с тобой - о Лете!