Отчий дом

Ирина Горбачева Маркарьянц
Пройдя по жизни долгий путь,
Мы знаем, детство, не вернуть.
Но очень хочется порой,
Нам в сладких снах, попасть домой.
Пройтись по улице, где жил,
Увидеть всех, с кем ты дружил.
И прибежать в свой отчий дом,
Где был любовью окружён.
Войти туда, где был рожден,
Куда с роддома принесен.
И посмотреть на колыбель,
Кого качают в ней теперь?
Послушать бабушкин рассказ.
Сейчас, увидеть бы хоть раз,
Её добрейшие глаза…
И от тоски бежит слеза.
Да, посмотреть бы на друзей.
А как узнать, кто, где теперь?
Так интересно в наших снах,
Попасть туда, где был не раз.
И не захочется вставать,
Ещё б по детству погулять.
Наш дом, кроватка, солнца свет,
В душе оставить должен след.
****

Пройдя по жизни долгий путь,
Во сне былое проплывает.
Назад нам детство не вернуть,
Оно свой след в нас оставляет.