В осеннем мотиве...

Игорь Светлый
Стройный клин журавлей, догоняющих лето,
Красит осень палитрой в тона за окном
Цвет травы и деревьев, с оттенками небо…
Но в её полотне мы с тобой не вдвоём.

Может, кажется мне, да и верить ли сложно,
Даже если порою всё самообман,
Что тебя я однажды прижму осторожно
К груди, а ты волю дашь нежным губам

Что дыханье твоё не опять растревожит,
А согреет теплом незабытой любви
И пускай это только с приставкою – может,
Но её заглушает мне шорох листвы.

Это время дождей под сентябрьской прохладой,
Не спросив ни о чём, получает своё -
Красно-жёлтый букет из уснувшего сада
И слетается вновь к холодам вороньё.

Всё же солнце ещё так по-доброму ясно
Пусть не так горячо и всё чаще из туч,
Но ты знаешь, как раньше, поверилось в счастье,
У двери, от которого, держишь ты ключ…