Иаков о Дурацкой земле Египетской

Максим Крутиков
У них мертвецы, у нас – живой бог,
У них мертвецы, у нас – живой бог,
У них трепет губ и сплетения ног,
Могильный порок.

У них мертвецы веселее живых,
У них мертвецы веселее живых,
И в честь мертвецов поднимается стих,
Могилы около них.

Они в подарки получают гробы,
Они в подарки получают гробы
Как лукавый привет от недоброй судьбы:
Все живые – рабы.

У них бесчинства, у нас – благодать,
У них разврат, а у нас благодать,
Их речи бессмысленны – что им сказать,
Да что же с них взять?

У них мертвецы, у нас – живой бог,
У них мертвецы, у нас – живой бог,
У них трепет губ и сплетения ног,
Могильный порок.