Кто этот мир волшебный сотворил...

Эль Фаустова
Кто этот мир волшебный сотворил,
соединив божественные звуки,
то жалобно скорбящие в разлуке
       с высоким небом,
       с тем, кто сердцу мил,
то ниспадающие без сил?
... Посланец свыше
облачным крылом,
звучаньем солнца, молнии и грома
объемлет душу болью и истомой —
и так забьётся лебедем, орлом
и вознесет из замкнутого дома
в тот бесконечный,
вечный,
светлый дом.

       Зал Чайковского