Когда

Сестра Валерия Ленская
Когда я прозрею и стану на жизнь сильней –
Я стану на йоту легче, но и тогда
Смогу я парить над пропастью диких дней,
Смеясь превращать в секунду свои года…

Когда у меня появится чуткий слух,
(Когда я выну беруши пустых сует)
Услышу я мир…почувствую – он не глух!
Он просто молчит ответом на эго бред.

Когда я сойду с ума и вернусь к себе,
И путь мне покажется мигом в толпе веков,
Мне будет легко юродцем в умов борьбе
Глазеть на гнилые трупы былых оков.

Когда же на долгожданном конце витка
Вдруг спросят: «Ты понял всё, ты куда теперь?»
Отвечу: «От копоти бед отмывать облака
И Том Обретений писать из листка потерь.