Чистая пустошь

Ъртём Ытушкин
Чистый лист на столе,
На экране нет образов -
Сердцу тихо во мгле
Под подошвою тормоза.
Убежать сил не жди,
Не появятся. Впроголодь
С мыслями заходи
На уставший и тощий лёд.
Треснет пол под рукой,
Не удержит остов хомут,
Я сегодня немой,
По спине поёт кнут.