Музыка

Евгений Царёв
Коснулись струн полуночные тени,
Дождь, коротко подув на них, ушёл,
И музыка лишь на одно мгновение
Вдруг посетила мой уютный дом.
И робко тронув клавиши рояля,
Вмиг родила всю ширь и красоту.
Все радости и все мои печали,
Как этот дождь, ушедший в пустоту…
Как эта ночь, скупа и безупречна,
Так чувств моих неспешный хоровод,
Наполнит вмиг кварталов бесконечность,
И в звёзды разрисует небосвод.

Ты –Музыка, ты-явь и сон, и вечность..
Ты горькая как водка, как ликёр сладка.
И разбавляя радостью беспечность,
Тебя мы пили ночью у ларька…
И Весь твой яд ,всю благодать, все ноты,
Весь этот бред, весь смысл что есть в тебе,
О наших душах нежную заботу,
Мы постигали только на войне…
Когда ты воскресила нас из тлена,
Наполнив тёплым светом все сердца,
О,МУЗЫКА, ты будешь незабвенна,
И нет Тебе ни края ни конца…
22.09.08.