Штурман

Маша Эн
Отдыхает в порту корабль,
Рваный парус - моя свобода.
Наливаю в стакан сентябрь
урожая восьмого года.
       И по-прежнему всё ништяк,
       День за днём - городские танцы,
       Ночь за ночью - заснуть никак:
       Есть инет и привет, засранцы.
Выпиваю осенний яд,
наповал убиваю музу,
понимая, что мир - бильярд,
в рот мне кий и шары мне в лузу!
       Ловкий штурман ведёт мой бриг
       сквозь хмельные дожди объятий.
       А я мрачно пишу в дневник,
       как слила ему девять партий.
И являюсь в десятый раз
со стаканом не для спиртного,
серебра твоих светлых глаз
пожелавши напиться снова...