Свеча

Татьяна Грин
Как мелко и жалко дрожали в ночи,
Как жадно, душой ожидали рассвета,
Как жались к единственной капельке света,
Живущей на кончике желтой свечи!

Как жутко боялись - мигнет до зари,
Иссякнет и в этом ужасном подвале
Появится Смерть! И они уповали -
Не гасни! Не гасни! Не гасни! Гори!!!

И ночь вдруг ослабла, как будто устав,
И первая робко сверкнула зарница,
К ней люди шагнули с надеждой на лицах,
Огарок ненужный теперь растоптав.