Этот город сведёт нас в осеннем танце

Наталья Дягилева
Чтобы жить, надо знать: за окном моим город.
По-осеннему хмур, отражаясь в лужах.
Он, пропитанный ливнями, стал мне дорог.
Он, продрогший от ветра, устал, простужен...

Чтобы жить, надо знать: за окном светает.
По-ночному нам страшно уже не будет.
Этот город единственный точно знает,
Кто из тысяч - друг другу родные люди.

Этот город сведёт нас в осеннем танце.
Он откроет всю нежность вечерних улиц.
В этом сером, покрытом листвою глянце
Мы друг другу когда-то вдруг улыбнулись.