Листая старые блокноты...

Николай Мрыхин-Поздняков
Листая старые блокноты,
Грущу, но Бога не гневлю.
И все России повороты
Прошли и через жизнь мою.

Мои потери, неудачи,
Былых побед поблеклый шелк
В судьбе ее немного значат,
Но, может, значат кое-что.

Я преклоню пред ней седины,
Пред ней, святою, повинюсь...

Костром в ночи горит рябина.
И осеняет правдой Русь.