Сон

Самосад
Это кажется…
Такое бывает…
По дрожащей тропинке лететь…
Жизнь беспечная, вновь забывает,
Что уже обеспечена смерть…

А смеётся! Как будто играет!
И чего не играть, не гореть!
Лишь порою, ночами мелькает быстрой тенью…
Не стоит смотреть…

Нервный смех за столом
Сквозь веселье
Проникает, как газ роковой,
В подсознание горькое зелье,
Отравляя неверный покой.

Проникает, как червь душу точит,
Осторожной бесшумной змеёй
В этот маленький жизни комочек
Ветер вечности ледяной.

Этот сон… Ощущенье обрыва…
Он везде, этот жадный обрыв!
Жизнь, как будто в раздумье, застыла
Нас надеждой на миг озарив,

Над холодной, безудержной бездной
Безвозвратного небытия…
Страшный сон.
В час холодный, рассветный…
Но опять просыпаюсь
Я.

Верно, кажется… Просто, бывает…
Будем снова по жизни скользить…
Сила в том, что наш разум теряет
Осознанья жестокого нить.

Вот, и как бы смеётся, играет…
Нервный смех. Пир во время зимы.
Наша жизнь – пар, который растает,
Если в ней по случайности мы.