Про хороших солдат

Лёша Ефимов
Эпиграф из меня:
«Плох тот солдат, который не может стать генералом», - разочарованно сказала маркитантка, выходя из палатки графа Суворова

За простым душевным разговором,
В перерыве славных ратных дел
Полководец наш, А. В. Суворов,
Тот, который до звезды не ел,

Приютясь в палаточке холщёвой,
В трубку табачку забив на ять:
- Тот солдат, - говаривал, - ***вый,
Кто не хочет генералом стать.

Если поспрошаете в народе,
Внуки маркитанток подтвердят:
На биваке при любом походе
Генералом был его солдат.

Мы заветы предков помним свято,
Даром что без ментиков и шпор,
Не надейся, всякое там НАТО,
Танки наши быстры до сих пор.

Если вдруг нагрянут супостаты,
Если завтра, граждане, война,
Есть у нас хорошие солдаты,
Ибо генералов до хрена!