слечь

Таня Неврюева
под улитку свернуты

ртутью в градус ввогнуты

одеялом съедены

гриппом...спим

обветрены

жаром пот отбесится

лихом тело мечется

мед шершавит ложками

горлышко и небышко

я - в коньячном обруче

терпкость трав мне в очередь

я лечу лежащего

я - таблетка спящего

тусклый свет как обморок

я скребу весь стон о скорбь

мой эскиз на сто...морок

...лишь бы ты, ...и лишь бы в прок