Полёт дилитантки в Астрале

Лана Черезова
Лечу, лечу в Астрале я , как птица.
Серебряные крылья за спиной,
И свет вокруг так ясен, так искрится,
И нимб над Ангелами диском золотится,
И в душу мне вливается покой.

Мне так легко, так радостно и вольно,
И груз забот слетел куда-то вниз.
(Надеюсь, не ударит очень больно?)
Ну, в общем, жизнью я вполне довольна…
(Надеюсь, это не предсмертный криз)

Смотрю я вниз на реки и на горы…
Неровной нитью тянется река…
И на дорогах снежные заторы…
А вон, глянь, в супермаркет лезут воры…
А жизнь-то там, внизу, не так легка!

Я вижу Солнце, диск его так Ясен,
Но свет его немного режет глаз.
Солярий нахаляву – это классно!
Здесь тела нет? Но это же ужасно!
Ах, тело тонкое? Ну, это – не про нас!

А искупаться в этом теле можно?
И даже зимний холод не почём?
Сейчас попробуем…
 Ну, что ж, не так уж сложно…
Я, кажется, вплыла неосторожно
В утробу кашелота. Быстро вон!

Взлетаю вновь, как птица, в поднебесье.
Погреться в Солнце, осмелев, вошла…
А там сидят, и греют душу бесы
И водку нашу пьют взахлёб, балбесы.
Но я-то в тонком теле не смогла!

Назад вернулась, к Ангелам, мириться.
Они мне в душу глянули всерьёз,
Потом достали сильный пылесос
И из меня там что-то стало литься,
А тело тонкое, как крылья, серебриться.

На это я обиделась немного:
"Пардон, ну тут и шуточки у вас!
Я знаю, что на всё есть воля Бога,
Но я, простите, с детства недотрога!
Так что очищусь до конца в другой я раз...
       
       декабрь 2005