Слезы матери

Олег Викторов
Слезы матери сохнут не скоро.
Больно ранит сыновняя смерть.
И в душе трижды прокляты горы,
О котороых не смог он допеть.
Похоронка,ведь мирное ж время.
Почему и за что?Как же так?
Защищал он чужую там землю.
И упал в тех далеких горах.
Цинка гроб холодней преисподней.
Материнское сердце болит.
И комком,вдруг разросшимся,в горле
Ее боль неземная стоит.
Есть ли что тяжелее,чем этот,
С телом сына,цинкованый гроб,
С его песней,совсем не допетой,
Без мелодии,даже без слов.
В землю спущен,лиш отзвук салюта
И слова,он погиб как герой.
Пусть герой,все равно очень трудно
Матерям расставаться с тобой.
Слезы матери сохнут не скоро.
Сколько пролило их матерей,
У которых вдруг отняли горы
Тех,которых им нету родней.